All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:
как накрутить лайки вконтакте и во всех социальных сетях.
контактные линзы maxima maxima 55 comfort plus в Воронеже
Картины нарисованные карандашом

Вертикальный прогресс

У Стругацких в «Волны гасят ветер» обыгрывается, не особо углубляясь в неё, интересная теория «Вертикального прогресса».
Суть в том, что на определенном этапе своего развития человечество приходит к некоей разделительной черте, за которой дальнейшее существование цивилизации в прошлых формах невозможно.Человечество стремительно разделяется на две неравные части, причем одна из них бесповоротно обгоняет в развитии другую. Есть мнение, что это уже произошло. И вовсе не на страницах книг, а в реальности. Только не совсем так, как предсказали Стругацкие.
Давно известно, что «Кто владеет информацией, тот правит миром». Об этом же говорят и все конспирологические теории.
Возможности конкретного человека по получению, восприятию, обработке информации определяют его место в структуре общества. Больше возможностей – выше место в иерархической структуре.Кто-то остается в прошлом на уровне технологического общества, кто-то вполне освоился в обществе информационном. А кто-то не собирается покидать скорлупу традиционного общества, т.е. остается даже не в 20-м, а в 18-19м веке. Критерии для всех разные.
Наш сайт для тех, кто освоил обработку информации хотя бы на уровне абстракции копировать-вставить.
Хочу поделиться некоторыми своими мыслями по поводу…
Еще год назад я считал себя
добрым христианином. Потом постепенно пришло понимание,что «пастыри» нужны овцам, а «поводыри» - слепым. Самое главное, что я понял: Я свободен. И человеком я быть не хочу.
По моему, мы сейчас наблюдаем описанный бр.Стругацкими «вертикальный прогресс» в
действии. Всё невероятно ускорилось. Старая, лицемерная мораль сгнила окончательно.
Мне кажется, что точку в этом вопросе поставил Триер в «Догвиле» (как Вам этот фильм, кстати?).
Я по профессии художник, по знаку Зодиака – Рыба. То, что большинство окружающих не
замечают, мне заметно. Особенно с перенапрягов всяких. Один день не сплю, вижу ауру, два дня не сплю – вижу карму, три дня не сплю – вижу судьбу. 4 дня не спать я не пробовал. Таких, как сам, я вижу издалека («рыбак – рыбака»…). Даже было подобрал этому явлению определение: «мутанты». Вы не замечали у себя неожиданного появления новых качеств и способностей? Я думаю, с Вами происходило то же, что и со мной.
Мысль – материальна, вокруг себя можно сформировать любую реальность. То же самое говорят и поклонники всякой душеспасительной бодяги, только формируют они фигню всякую. И даже не пытаются управлять удачей. Типа, «грех», блин.
Я не поклонник азартных игр, но с детства замечал, что новичкам везет в новой для них игре. Но, бывает, что везет только поначалу. Теперь я думаю, что это закон. Данный эгрегор формирует «крючок», и отсеивает чужих, оставляя на крючке своих. Вместо азартных игр я попробовал себя в интеллектуальных состязаниях. Ну, в «Что, Где, Когда» я заявок не посылал. «Поле Чудес» в стране дураков – тоже спасибо. А вот на конкурсах, которые проводят в журналах (где надо проявить умственные способности, а не просто тупо СМС-ки отправлять), я выигрываю практически всегда. В последнее время стоит только подумать, а чего бы мне еще хотелось; как попадается соответствующий конкурс. Такое ощущение, что кто-то наделенный властью, распределяет ресурсы по потребностям и способностям. С женщинами такая же история. В первый раз я женился просто потому, что время подошло (из армии вернулся). Дальше формировал действительность сам, а может кто-то в моих снах подглядывал, и выделял соответствующий ресурс. Захотелось бедного ангела», чтобы любить, жалеть и опекать – появилась Анжела, точно такая, как я себе надумал. И точно на такой срок, что я для себя решил – 5 лет. За эти пять лет она у меня перевоспиталась из ангелов до такой степени, что свалила в Москву работать стриптизеркой, а я разобрался, что женщины ангелами не бывают; да и получил сильнейший стимул зарабатывать по 150 баксов в день как она (что в нашей провинции трудно). Ну и так далее, что придумывал, то и имел… Вплоть до того, что подумал: А не слабо тебе какую-нить МиссЧегоТоТам зацепить?
Так через неделю на открытии своей выставки знакомлюсь с девицей, она едет на конкурс Мисс Россия 2005», а я в прямом эфире всё это наблюдаю. Правда победительницей она так и не стала, но в числе 50-ти самых раскрасавиц России числится вполне официально.
Но всё это болтовня. А есть вещи серьезные, которые меня интересуют. Соотношение детерминизма и свободы воли. Есть ли в наших поступках хоть какая-то свобода? Почему я в других вижу жесткий детерминизм, глубокую колею, с которой им не сойти; а про себя думаю, что я наделен свободой воли?

Человек без надписи, не человек.
Так сказал Шнур. Для кого-то это не критерий, а Сергей Шнуров – не авторитет. Таким – Всего хорошего! До свидания!
Писать на майке свой Ё-мэйл или, тем более номер Аськи – это не метод. Это сугубое «Privacy», вы же номер своей мобилы на лбу не пишете.
Надпись или картинка на майке обозначает вашу принадлежность к группе, клану, социальному слою. Обозначиться надо так, чтобы мало никому не показалось, и в то же время, чтобы вам не досталось не по-делу.
Можно, конечно, посетить «Горбушку» и приобресть радикально чёрное недоразумение, изображающее группу «Ария», или там «Раммштайн» какой-нибудь. Проблема в том, что обратит на вас внимание в таком прикиде, только такая же крезанутая лохушка.
Можно забубенить портрет себя любимого. В любом центре оперативной полиграфии вам это сделают за 1час за 10 баксов. Но это-ж напрягаться и что-то придумывать надо. Да и не каждый фэйс вот так, в «полный рост», можно публике показывать. Некоторым «доктор прописал» большие темные очки...
Можно засобачить свой знак Зодиака. Иногда получается прикольно. У меня знак «Рыбы», а он вообще очень непонятно выглядит. Загадочно. А вот одна знакомая наколола себе на запястье свой знак, а она «Рак», и знак выглядит как «69». Так она замаялась отмахиваца от нескромных предложений интимного плана. Правильно, раньше думать надо было.
Я, вообще, противник необратимых вещей, таких, как свадьба, развод, рождение ребенка и татуировка. А ну как назавтра передумаешь…

Образ жизни.
По своему образу жизни, мне приходится постоянно пересекаться с людьми самых разных возрастов. Без ложной скромности скажу, что мой опыт в этом где-то уникален.
Со всеми я могу разговаривать на их языке. С мелкими детишками-спиногрызами, с племянниками-тинейджерами и их приятелями. С девицами самого нежного возраста, с «возмудевшими и похужавшими» ветеранами, с дамами «бальзаковского возраста»...
Наблюдая своих ровесников, я всегда поражаюсь сколько нелепых ограничений накладывает на них общепринятый образ жизни и излишняя (на мой взгляд) социализация в обществе.
Они общаются с тем, с кем положено общаться по статусу. Читают то, что принято. Посещают те места, в которых прилично появляться (в их понимании). Одеваются в одинаковое (для своего круга), пьют, курят и едят одно и то же. Что уж говорить о добровольно наложенных на себя ограничениях в области секса. Это же «тихий ужас»: 40-летние жены 45-летних мужуков...
Прав был Лимонов, когда говорил: «После 21 года женщина превращается в меркантильное, стервозное, совершенно невыносимое существо, которое надо бросать»...
От себя добавлю, что нет более бесполезного создания, чем пожилая женщина без интеллектуальных запросов. Она выполнила свою материнскую функцию и не очень-то нужна даже своим детям. А, впрочем, пожилой мужик, не обремененный интеллектом, еще мерзее...
Кое-кто называет меня педофилом, и был бы рад засадить на энное количество лет. Но пока не существует закона, запрещающего мне общаться с несовершеннолетними девицами. И эти поборники ндравственности тихо отдохнут в сторонке.
Что касается социализации: существует дресс-код. Иногда его необходимо выполнять, если вы не хотите, чтобы вас выкинули с работы или не пустили в модный клуб. Степень свободы в выборе одежды различна для офис-менеджера, его начальства или юнца, не стесненного корпоративными правилами (потому как безработного и безалаберного). Не боясь ошибиться, скажу, что больше всего свободы в выборе образа жизни предоставляет профессия «свободного художника».
Есть и другие свободные профессии. Но вы можете представить себе адвоката или зубопротезиста без строгого костюма и галстука?
В английском языке даже появился специальный термин для обозначения подобного образа жизни - «флекси». Эти люди - аналог телевизионных и журналистских «фрилансеров», только вовсе без корпоративных обязательств. Фрилансер может позволить себе напялить бейсболку задом наперед, какую-нить несусветную «косуху», драную майку и такие же штаны. Но на официальное мероприятие, или в эфире перед камерой, он одет «как надо». Он может позволить себе ругать кого угодно, только не ту контору, на которую в данный момент пашет, и не ту, на которую пахал. Иначе не будет лопать «хлеб с маслом», т.е. останется без заказов.
«Флекси» занят одновременно многими делами: клепает сайты, ведет колонки и обозрения, консультирует, делает рекламный креатив, сочиняет слоганы, рисует и пишет. Он никому ничего не должен. «Коллектив» для него самое ругательное слово. Никто ему не указ. С государством он старается не иметь никаких дел. Налогов он, естественно, не платит. Даже в стране «желтого дьявола», где самый страшный для любого гражданина зверь - это налоговая служба. Наш выходец, известный веб-дезигнер (не буду упоминать его фамилию), изрядный «флекси» между прочим, обнаружил, что по американской Конституции, никакого подоходного налога не существует. Он его и перестал платить, т.е. перестал подавать ежегодную декларацию. Государство, в лице налоговой службы, наехало на него по-полной. Но он сумел убедить эту серьезную службу в том, что если он опубликует свои изыскания в области «налогов и Конституции», то будет очень не слабо всем...
Существует еще одна категория абсолютно свободных людей, которые никому ничего не должны и налогов тоже не платят. Во Франции они называются клошары, у нас - бомжи. Я не агитирую переходить в эту категорию. Просто предупреждаю, что освобождение от социальной ответственности является взаимным процессом. Если вы никому ничего не должны, то и вам никто ничего не должен. Если у вас хватает «сала в башке», чтобы не пропасть в этом жестоком мире, то добро пожаловать в общество свободных людей.
Раньше такой образ жизни назывался богемным. Даже было такое определение: Богема - это тот, для кого «плата за жилье» входит в графу «непредвиденные расходы». Нынешние флекси покупают квартиры, катаются на «пятерках» БМВ, отдыхают на Ибице. Нельзя сказать, что это асоциальные элементы. Просто они принимают на себя только те обязательства, которые согласны принять. Они воплощают собой два главных принципа: библейский и марксистский. «Свобода - это осознанная необходимость» и «Моя свобода махать кулаками заканчивается возле носа моего ближнего».
В буржуинстве эти принципы выродились в лозунг: «Делай, что хочешь - тока помни о Боге!»
Поэтому, настоящего флекси можно встретить только у нас. Явление это штучное и редкое.
Я никому ничего не навязываю, но подумайте: Так ли уж необходимо всю жизнь горбатиться на государство или на «дядю»? Много ли они вам хорошего сделали, эти работодатели?
И совершенно нет необходимости убегать в «лес» к Анастасии или «на гору» к Виссариону...
Нет необходимости погружаться в нищету.

Думайте, и наслаждайтесь свободой!!!