История обо мне



Галерея



Вертикальный прогресс



Техника принт-акрил



Дизайн


Форум

Заказ

Энциклопедия. Знаки и символы

Новости

Гостевая книга

 
Создание и поддержка Sinn
All contents copyright (c)
АРТ 2в1
Сергей Чернов


Рейтинг@Mail.ru


В жизни пригодится:
Новости
В силу того, что сюда стало приходить много людей, и движок сайта перестает справляться, мы сделали новый сайт - Знаки, по адресу www.f7x.ru. Отныне все новости и аналитика будут там. На этом сайте остается энциклопедия знаков и символов

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

11::07::2009

РОССИЯ. ТАНКИ.

РОССИЯ. ТАНКИ.Для начала перенесу сюда комменты из других тем:

11::07::2009
Tim: Владимир поповкин (Заместитель министра обороны России) на выставке военной техники в Нижнем тагиле (Свердловская область), дал намёк на танк Т-95.
http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=CF8EF7BD-17E9-4195-AF7B-E1B0D4BBB36D
Теперь вдвойне будет (есть же Т-90 ещё), чем янковских абрашек запугивать)). не считая ядерную составляющую.
(Тим, мне показалось, или в ролике кусок вырезан? Там, где Поповкин говорит о том, что Т-95 проходит войсковые испытания. Кстати, БлэкШарк с форума Авантюриста вновь отправился в непонятный "отпуск". В прошлый раз он вернулся из "отпуска" полковником ГАБТУ и это сопсно была война 888).

11::07::2009
VVV 21 01: Tim
Я бы такой оптимизм не излучал (по поводу танков):
"В Вооруженных силах России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны РФ.
"Общая численность парка танков различных модификаций (Т-90, Т-80, Т-72 и др.) будет сокращена до 2 тыс. единиц. Таким образом, количество танков по сравнению с 2005 годом сократится почти в 10 раз", - сказал источник.
Между тем бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, попросивший не называть его имени, заявил: "Альтернативы танкам как главной ударной силе сухопутных войск пока в мире не придумали".
"Опыт боевых действий в Чечне, двух войн в Ираке наглядно показывает, что без танков невозможно добиться победы в наземном сражении. Поэтому танки были, остаются и будут еще лет 10 главной ударной маневренной силой наступающих войск", - подчеркнул собеседник агентства."
Источник: http://www.newsru.com/russia/01jul2009/tanki.html
Таким образом количество танков в этом случае снизится до уровня таких держав, как ПАКИСТАН(!!!) или ИРАН(!!!). Эти страны, а также ряд других увеличивают свои танковые войска. Россия - сокращает.А ведь у этих стран нет такой обширной территории и таких протяженных границ, как у России.На фоне сокращения СНВ и "дырявой" ПВО это выглядит дебилизмом.
Вот мнение,которое я разделяю:
"Есть мнение ( "ВС РФ-2020. Навеяно прогнозами." & "Про сокращение танковых войск в 10 раз." ) что "сокращение в 10 раз" - не совсем верный расклад и что это реформирование, мол, только на пользу. Считаю данную информацию самоуспокоением. Если даже на вооружении США - страны, окружённой со всех сторон океаном, имеется 2 тыщи танков, то что говорить о России, которую со всех сторон поджимают "дружественно" настроенные страны демократического и свободного мира? Нас будут охранять 2000 танков? На курской дуге, в контр-наступлении с нашей стороны учавствовало 4.5 тыщи танков, а один только Воронежский фронт к 13 июля потерял почти 2 тыщи танков."
Источник: http://ilja.su/forum/view_topic/11/3/648/
Я считаю,что нас просто "сдают".Довершают "дело" Эльцина.

(2VVV21: Я недопонял. Кто в итоге победил на Курской Дуге? Вы хотите сказать, что Манштейн?
Процитирую Манштейна:
«С прекращением операции «Цитадель» инициатива на Восточном театре военных действий окончательно перешла к советской стороне. После того как нам не удалось окружить крупные силы противника в районе Курской дуги и мы должны были прекратить сражение с бросаемыми в бой оперативными резервами противника еще до наступления решающего момента операции, неизбежно начал действовать фактор превосходства в силах. Наступление противника на Курской дуге было только началом перехода к крупному наступлению».

Процитирую Гудериана: «В результате провала наступления «Цитадель» мы потерпели решительное поражение. Бронетанковые войска, пополненные с таким трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время были выведены из строя. Их своевременное восстановление для ведения оборонительных действий на восточном фронте, а также для организации обороны на Западе, на случай десанта, который союзники грозились высадить следующей весной, было поставлено под вопрос... и уже больше на восточном фронте не было спокойных дней. Инициатива полностью перешла к противнику...»

По последним данным Генштаба ВС РФ в Орловской наступательной операции мы потеряли 429 тыс. человек убитыми и ранеными, 2500 танков и 1000 самолетов, а в Белгородско-Харьковской операции – 255 тыс. убитых и раненых, 1800 танков и 150 самолетов.
http://www.voskres.ru/army/spirit/duga.htm

По танкам: Если мы списываем по 1000 старья за год, то у нас этого старья на БХВТ еще на десятки лет хватит. 9700 Т-72 (плюс Белоруссия 1465шт). Больше 1000 Т-90, 4500 Т-80 и Т-80У (еще 1465 в резерве). Это не считая десятков тысяч Т-55,Т-62 и Т-64.
Ну и еще по танкам:
18 июня. (ИТАР-ТАСС). В ближайшее время в Сухопутные войска РФ планируется поступление более 3 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Владимир Болдырев по окончании этапа с боевой стрельбой тактического учения отдельной танковой бригады 20-й армии Московского военного округа.

"Это ракетные комплексы "Искандер-М"; ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М1", противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема", самоходные артиллерийские орудия "Хоста" и "Мста-С", танки Т-90А, БМП-2М и БМП-3; БТР-70М и БТР-80

А уж когда бундесвер выкатит ВСЕ свои 346 оставшихся танков, то все побежим сдаваться? Или пиндустан свои ржавые Абрашки M1A2SEP из Ирака на паравозе привезет на войну с Россией? Аж ПИЦОТ штук Абрашек..)


Теперь, что касается сообщения "Интерфакса".
Комментарий Exeter на vif2ne.ru:

"Собеседник "Интерфакса", кстати, явно ошибается. Ибо примерно 2000 танков будет только в бригадах "нового облика", но еще изрядное количество останется в пяти окружных учебных центрах, о которых "источник в Минобороны России" почему-то не в курсе. А это шесть учебных танковых и семь эквивалентных учебных мотострелковых полков (если считать 56 гв. ОУЦ ЛВО за умсп), там в итоге может набираться еще до 1000 машин.

Во вторых, непонятно сравнение 2000 танков с "20 тысячами". 20 тысяч могло быть с учетом всех не только БХВТ, но баз резерва танков, т.е. машин полного хранения. А реально по старому облику в ВС РФ на начало 2009 г. в линейных и учебных частях было оценочно порядка 8000 танков максимум без БХВТ (и с учетом морпехов и ВМФ).
То есть реальное соотношение, скорее всего, не 2 тысячи танков против 20 тысяч, а 3 тысячи против 8 тысяч. при этом из этих 8 тысяч большинство и так были в кадрированных частях, так что реальное изменение численности танкового парка частей постоянной готовности будет небольшое.
А поскольку энное число БХВТ останется, да и хранение мобзапаса танков на базах резерва танков, видимо, продолжится, то фактическое сокращение танкового парка будет иметь другие цифры и порядки.

Это, кстати, еще один наглядный пример того, с какой осторожностью надо подходить к сообщениям отечественных информагентств со ссылками на мощные "источники в Минобороны России". Безответственные СМИ с безответственными "источниками", непонятно кого и что представляющими. В прошлом году, можно вспомнить, именно тот же "Интерфакс" вещал про "украинский С-200" в Грузии со ссылкой на "представителя оперативного штаба российской группировки". А потом вся эта чушь распространяется по свету. Я не удивлюсь, если весь этот, с позволения сказать, "медиа-контект" сами авторы в агентствах и генерируют, а их "источники" сидят за соседним столом.

На фото 3д-картинка Т-90. Спекуляций на тему Т-95 было уже достаточно, но достоверных фото пока нет. Кто знает, тот молчит. Как только появится информация, выложу здесь. Думается, это будет скоро.
< Назад
Мысли по этому поводу
Автор, дата Сообщение
11::07::2009
Zahodil.
Вобщем-то данные не новын, хотя сравнения заставляют задуматься. И здесь вспоминается старая исина "В деталях прячется бес". Поэтому в совр.СМИ этими делатями и вертят аки "цыган солнцем". Достаточно ч/з "офиц. источник" шлёпнуть дезу и вертеть её вразнос по всем каналам, а тем временем втихаря заниматься создением какой-либо новой бронетехники. И скрыть такой процесс, учитывая просторы Родины с их подземой частью, в принципе реально. Я не питаю особых иллюзий насчёт Путина, но просто следует помнить, что он классический ГБ-ист со стажем. Правда если уж надумает сдать, то с потрохами.
11::07::2009
мид
Уточнение к сообщению ИТАР-ТАСС от 18 июня: Ближайшее время, это 2009 год.
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Более трех тысяч единиц вооружений и военной техники поступит в сухопутные войска России в 2009 году, заявил первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Сергей Антонов.
http://interfax.ru/news.asp?id=89726
11::07::2009
Tim
Но может, если планируют переходить на Т-95, то я так думаю, что довольно много их и не нужно будет. Где-то читал уже, что 1 танк Т-95 приблизительно равносилен по бовым характеристикам 10 Т90С и Т85У. Если этот танк так впечатлил, что может они затеяли это сокращение. Хотя, в реальности на огромную территорию России нужно много и танков - с этим я, пожалуй согласен.
Ну, а вообще, эту тему с Т-95 "мурыжат" по различным новостям уже лет 10. А создание танка нового поколение ведётся вообще с далёких 80-х... Может это деза? Западня для пиндосов?
Хотя, если учитывать тяжёлое экономическое состояние России в 90-х, то можно призадуматься. Если учесть, конечно, что все реальные разработки начались, когда Ваш согедняшний премьер был ещё Президентом. Если это правда, то новый танк действительно должен быть техникой именно нового поколения. А это и новая комбинационная схема и броня новогопоколения, новое вооружение, новые боеприпасы, новый, более мощный двигатель, новые средства активной и динамической защиты, абсолютно новая электроника, возможно и с элеменами искусственного интеллекта. Возможно и применения нано-технологий. Тогда, да, - понятна вся секретность, по поводу нового танка и всех разработок в этой области. А такой большой срок разработки - это всего лишь наблагоприятное материальное составляющее, да и может, не было научно-технических средств и устройств для достижения поставленной цели (возможно нехватало научных наработок). Тогда, действительно - новый танк должен удивлять.
12::07::2009
Tim
Извините опечатался. Т-80У, а не Т-85. Т-85 - это украинский танк

Продолжение дискуссии РОССИЯ. ТАНКИ. на новом сайте Знаки