All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:
http://www.delaton.ru/kompressory.php винтовой воздушный компрессор.

Энциклопедия знаков и символов

Что обозначает знак и символ Девственность
Начальная буква: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Девственность

Духовность и чистота, особенно если это осознанно выбранноесостояние. Обет девственности, данный женщинами, вступившими в брачныйвозраст, символизировал их отказ от мирских желаний и посвящение себяслужению божеству. В Риме девственность шести дев, которые охранялисвященный огонь Весты, гарантировала чистоту (и следовательно, безопасность)самого огня. Девственницы, служащие богу Солнца в Перу, подобным образомобеспечивали безупречное внимание к его нуждам. В обоих традицияхнаказание за отказ от веры было очень жестоким.

Непорочное зачатие внесло дополнительный оттенок сверхъестественного в этот символ чистоты. Оно предполагало возвращение к первоначальной пустоте, в которой творение было не ежедневным, а экстраординарным событием. Так, боги, герои или мудрецы были предположительно зачаты богами и рождены женщинами-девственницами, включая римских близнецов Ромула и Рема, выкормленных волчицей после того, как их мать случайно забеременела от бога войны Марса. Из богинь матерей-девственниц, которые предшествовали Деве Марии, самой важной была Иштар, персонификация планеты Венеры в Вавилоне и Ассирии. Подобно другим богиням-девственницам,включая древнегреческих Афину и Артемиду, Иштар была также богиней-воительницей,что наводит на мысль, что девственность иногда была тесно связана со свободой действий. Символизм Девы Марии как идеала материнства уникален как по своей природе, так и по своему высокому уровню. Ее атрибуты в искусстве включают полумесяц (заимствованный у Исиды как царицы небес), корону из двенадцати звезд, голубя (воплощение Святого Духа), единорога(целомудрие), лилии или ирисы (чистота), эмблемы прозрачности, такие,как кристалл и окна; лампу, фиолетовую одежду;

Древо Жизни, цветущую ветку, мост или лестницу, семь мечей(Дева Семи Скорбей) и отгораживающие от мира образы, такие, как ворота,сад за стеной, запечатанный фонтан или источник. Многие из этих символов заимствованы из Песни Песней Соломона, после того как Бернард Клервоский(1090-1153) интерпретировал ее как аллегорию отношений между Христом и Его девственной Матерью, особенно в главе 4, стих 12: «Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодец, запечатанный источник».