All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:

Энциклопедия знаков и символов

Что обозначает знак и символ Печать. Государственная Печать США
Начальная буква: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Печать. Государственная Печать США

Печать Содиненных Штатов Америки была утверждена в 1789г. Обе ее стороны имеют магические символы.

ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА. В центральной части лицевой стороны изображен орел (птица Зевса). Над головой орла расположены 13 звезд, символизирующих 13 первых штатов. Эти 13 звезд оформлены в магическую печать Соломона
(шестиконечная звезда). "E Pluribum Unum" (Из многого приходит одно) - лозунг расположенный под звездами. Этот лозунг говорит не только о единстве штатов, но и подчеркивает соединение 13 звезд в единый символ - Печать Соломона. Число 13 встречается часто, в одной лапе орел держит 13 стрел (символика войны), а в другой 13 отростков оливковой ветви (символика мира).

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА. В центральной части оборотной стороны расположена незавершенная пирамида с Глазом Проведения в вершине. Пирамида состоит из 13 рядов камней, по числу первых штатов. Она незакончена, союз еще не
завершен. Над пирамидой расположен девиз "Annuit Coeptit" (Бог покровительствует нашему предприятию), состоящий из 13 букв. Под пирамидой
расположен девиз "Novus Ordo Seclorum" (Новый порядок Веков), состоящий из 17 букв, а римское число MDCCLXXVI (1776) состоит из девяти букв. Общее число букв девиза и цифр даты составляет 26, т.е. 2x13. В этом девизе допущена ошибка, последнее слово должно писаться как Saeclorum (или Saeculurum), но если бы слово было написано без ошибки, то сумма букв оборотной стороны печати не была бы равна 2x13.

Круг американской Государственной Печати с надписью “Annuit Coeptis” (“наше предприятие (заговор) увенчано успехом”), а внизу “Novus Ordo Seclorum” (Новый мировой порядок) указывают на цель — достижение мирового господства.

33 камня на пирамиде представляют 33 степени “Шотландского круга” Вольных Каменщиков.

13 рядов пирамиды и 13 букв в словах “Annuit Coeptis” являются еврейским счастливым числом, 13. 13 — самое важное число для Вольных Каменщиков, имеющее самые разные значения. В Каббале, нумерологии и на карте Таро No.13 “Смерть” 13 означает трансформацию, алхимию, возрождение, феникса, поднимающегося из пепла, знание о секретах, а как следствие, способности к материализации и де-материализации, т.е. возможность творения из эфира.

Соответственно, на оборотной стороне американской Государственной Печати изображен Феникс, олицетворяющий число 13, трансформацию. В каждом крыле у него 13 перьев, в правой лапе он держит 13 стрел, в левой — ветвь с 13 листьями. Над ним написано “Е Pluribus Unum” (из многих — единое), состоящее из 13 букв, а вдобавок еще и Звезда Давида из 13 звезд, а на груди — щит с 13 полосами, представляющими 13 штатов-основателей.