All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:

Энциклопедия знаков и символов

Что обозначает знак и символ Виктория
Начальная буква: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Виктория

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. «Виктория» — латинское, слово «победа»; от индоевропейского корня «вик» — напор силы. Имя Виктория означает: победа, победительница.
Ее характеризуют выверенная эмоциональность (ВИКТО-) и проникновенная чувственность (-РИЯ). Нежное, легкое и женственное имя.
Имя не очень частое — на селе четыре Виктории на тысячу девочек, в городах это имя — в конце второй десятки.
В римской мифологии Виктория — богиня победы, называвшаяся сначала Вика Пота. Соответствует греческой Нике. В Риме Виктории был посвящен храм на Палатине и алтарь в курии сената. В надписях и на монетах эпохи империи Виктория обычно изображалась как олицетворение победы.
ЗОДИАК ИМЕНИ. Водолей.

ПЛАНЕТА. Уран.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Фиолетовый, желтый, белый, голубой, сочетание темно-бирюзового с бледно-оранжевым.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 78%.

ВИБРАЦИЯ. 63 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Лазурит.

РАСТЕНИЕ. Кедр, мимоза, горечавка. Сама Виктория напоминает тонкий, но крепкий цветок с плотными и упругими лепестками.

ЖИВОТНОЕ. Шмель, жаба.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Деятельная. Обычно упрямица. В работе с ленцой, но обладает незаурядным вкусом.

ТИП. Флегматична. У нее заторможена возбудимость и несколько замедлена реакция. Ничего не делает наспех, не впадает в панику. Твердо стоит на земле и не тратит время на призрачные мечты.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. У Виктории есть некоторая внутренняя неуверенность. Поэтому всю жизнь она стремится самоутверждаться, правда, в несколько причудливой форме. Проявляется это иногда в вызывающем внешнем виде или неадекватном поведении. Она не очень общительна, однако немногим друзьям и, главное, любимому предана безоглядно. Меланхолична. Очень чувствительна, но и очень скрытна.
Виктория — женщина с секретами... В детстве Вика чаще всего похожа на отца. Она несколько медлительна и в детских играх редко бывает заводилой. Любит, когда ей читают книжки, но сама долго не хочет учиться читать. Внешне спокойна, уравновешенна, не болтлива, иногда замкнута в себе. В молодости становится более оживленной. Может сделать очень яркий макияж. Демонстративность — одна из основных черт взрослой Виктории.
Не всегда можно понять, о чем думает Виктория. Когда она молчит, складывается впечатление, что она сердится за что-то, тогда как она просто наблюдает и слушает. Выглядит несмелой, робкой, хотя у нее огромные внутренние резервы. Ей недостает уверенности в себе.

ПСИХИКА. Ее жизнь могла бы протекать без стрессов, если бы не ее чрезмерное любовное влечение. Подвержена резким сменам настроения — может переходить от повышенного возбуждения к угнетенности. Вспыльчива, но быстро отходит. Подчас бесшабашная, но справедливая. Часто Виктории бывают наделены каким-либо талантом. Внимательность и утонченность сочетаются с эмоциональной требовательностью.

ИНТУИЦИЯ. Глубокая, но очень избирательная. Безошибочно чувствует эмоциональное состояние собеседника и угадывает его отношение к себе. Легко ранима, особенно в молодости, поскольку ее всегда отличают исключительная чуткость и отвращение к любой показухе. Однако, не полагаясь на вдохновение, она тщательно планирует свои дела.

ИНТЕЛЛЕКТ. У нее скорее мужской склад ума. Хорошо уживается с коллективом, отдавая предпочтение мужчинам. Аналитический склад ума дает ей возможность терпеливо вникать в подробности. Может объединять разрозненные факты в общую картину. Отличается высокой культурой, начитанностью и хорошей памятью.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Придерживается принципов, которые многие считают мещанскими.

ЗДОРОВЬЕ. Среднее, следить за ним необходимо с детства. Ей требуются длительные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом. Склонна к остеохондрозу и восприимчива к вирусным заболеваниям.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Это тайная область ее натуры. Не выносит, когда кто-то вторгается в нее. Однако за непроницаемостью скрывается бурный темперамент. Любит быть в центре внимания: спортивна, с осанкой чемпионки, фотогенична. Без любви она не мыслит жизни. Любовь для Виктории — своего рода драматургия, окутанное романтикой сексуальное влечение. Она стремится сделать секс поэтическим. Гармонию сексуальных отношений она обретает с Евгением, Владимиром, Сергеем, Эдуардом, Александром, Игорем, Василием, Виктором, Антоном, Филиппом, Артемом и Семеном.

БРАК. К будущему мужу предъявляет очень высокие требования и выбирает очень тщательно. Даже после свадьбы продолжает сомневаться, правильно ли она поступила. Потом может стать доверчивой и откровенной, будет сильно любить мужа и жертвовать собой ради него. Ревнива, неверности не прощает. Благоприятен брак с Владимиром, Михаилом, Львом, Игорем, Сергеем, Семеном, Эдуардом. Неблагоприятен — с Александром, Виталием, Дмитрием, Григорием, Юрием.

УВЛЕЧЕНИЯ. Позволяет себе экстравагантность. Для мужа создается впечатление, что она увлечена другим.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Викторию привлекает научная деятельность. Может быть научным работником, инженером. Среди Викторий много представительниц творческих профессий — писатели, артисты, балерины, музыканты, художники. Часто Виктория выбирает профессию педагога или воспитателя — дети ее любят. Однако и более прозаические специальности привлекают ее: медсестра, врач, продавщица, повар, парикмахер, конструктор. Может быть также манекенщицей и фотомоделью.

БИЗНЕС. Если есть возможность, Виктория делает только то, что ей по душе и на самом деле интересно, причем делает добросовестно и профессионально. Она не способна бороться за теплое место в жизни, расталкивать других локтями. Общительна только в кругу близких друзей. Виктория очень находчива. С легкостью разрешает служебные проблемы, над которыми долго бьются сослуживцы. Однако свои заслуги Виктория не подчеркивает, так как ей присуща скромность. Хотя среди сослуживцев при появлении начальства она может проявить активность и деловитость, но, получив отпор, быстро теряет боевитость и становится такой, как обычно.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Виктория (1819—1901) — королева Великобритании с 1837 г., последняя из Ганноверской династии, оказавшая настолько сильное влияние на внешнюю и внутреннюю политику Англии, что весь век ее правления и его признаки были названы ВИКТОРИАНСКИМИ!
Иванова, Левитская, Лепко, Токарева, Федорова, Цыганова.