All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:

Энциклопедия знаков и символов

Что обозначает знак и символ Ева
Начальная буква: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
Ева

Ева

Значение и происхождение имени: имя происходит от еврейского Имени Хавва, что означает «жизнь, живая». Соответствует славянской Живе, олицетворяющей жизнь.

Ева — это олицетворение всего женского рода. Кроме того, она символизирует материальный аспект жизни, Ева предстает как мать всего сущего, или Natura naturans, природа рождающая. Традиционная этимология возводит ее имя к еврейскому жизнь, «ибо она стала матерью всех живущих». Другой вариант этимологии связывает это имя с финикийским евт, арамейским хевья — «змея»; исходя из этого объясняется последующий эпизод совращения Евы змеем. В контексте средневековой культуры этот образ наделяется негативным значением — Ева воплощает присущую женскому началу сексуальность, в соответствии с библейским изречением: «К мужу твоему влечение твое» (Быт. 3).
Ассоциируется со змеем и с яблоком, нарушением запрета, с появлением стыда и изгнанием из рая.
Ева, в Библии жена Адама, сотворенная Богом из ребра Адама; первая женщина и праматерь рода человеческого. Поддавшись искушению змея, Ева, а за ней и Адам вкусили в Эдеме (раю) запретный плод с древа познания добра и зла, нарушив предписание Бога. За это Ева и Адам лишены бессмертия и изгнаны из рая.
Блейк считал, что Ева была сотворена Божественной милостью. В «Привидении Авеля» Блейк представляет Еву как эманацию Адама. Развивая тему Евы, Блейк писал, что за ее «предпочтением искры адского огня» стоял личный интерес к змею.
В христианской символике Ева противопоставляется Деве Марии, как духовной матери человечества.

Энергетика и Карма имени: по своей звуковой энергетике Ева - имя слегка холодноватое, но заводное и целеустремленное. Немалую роль играет также связанная с этим именем идея «первородного греха», причем в силу малого распространения этого имени в России такая связь прослеживается довольно явственно, накладывая на характер Евы определенный отпечаток.

Нет, это совершенно не означает, что современная Ева будет копией легендарной праматери человечества, однако неоднозначность этого библейского образа и неохладевающий на протяжении веков интерес к этому вопросу свидетельствуют о его важности. Кроме того, эта идея хорошо резонирует с общей энергетикой имени.

В самом деле, в имени ощущается чувственная устремленность, активность, возможно, даже страстность, но вместе с тем некоторый недостаток мягкости делает имя несколько холодноватым. Не правда ли, очень похоже на библейское предание, когда страсть к «поеданию эротических яблок» обращается тревогой, а затем и холодом изгнания из счастливого рая? В добавок ко всему самой Еве эти мысли будут приходить в голову еще в раннем возрасте, а первые впечатления, как известно, отличаются наибольшей глубиной.

Конечно, в наш век прагматичного материализма подобными страшилками мало кого можно запугать, скорее, это тема для анекдотов, так что очень даже возможно, что Ева будет весьма трезво относиться к вопросам секса, другое дело, что идти у нее это будет не от сердца, а от головы. Скорее всего, в ее внешнем поведении будет сквозить некоторая холодность и деловитость, за которыми может скрываться значительная чувственность, а стало быть, и раздражительность.

Нередко бывает и наоборот, когда Ева пытается подчеркивать страстность своего характера, но как бы она ни относилась к своим чувствам, нельзя забывать, что логика лишает эмоции естественности. Не надо ничего подчеркивать - ведь это может вызвать прямо противоположный эффект, и либо холодность на самом деле проникнет в душу, либо сдерживаемые страсти приобретут в глубине души какие-либо опасные формы.

Гораздо лучше попробовать найти равновесие с помощью более легкого и веселого взгляда на жизнь и на себя саму. В этом случае у нее будет намного больше шансов добиться жизненного успеха. Если же она желает достичь счастья и спокойствия в личной жизни, то найти это можно только в искреннем общении с близкими людьми.

Секреты общения: Очень часто общение с Евой затрудняет ее некоторая раздражительность и непредсказуемость. Вдобавок ко всему она очень самолюбива, что также следует учитывать в разговоре с ней. Избежать же острых углов можно попробовать с помощью спокойной логики, особенно если она сочетается с легким юмором.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Овен. Планета: Сатурн. Цвета имени: серебристый, синий, красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, теплые тона коричневого. Камень-талисман: сард, нефрит.

Празднуем именины: в неделю св. отец, в неделю св. праотец — Ева, праматерь, жена Адама.