All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:

Энциклопедия знаков и символов

Что обозначает знак и символ Борис
Начальная буква: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Борис

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Скорее всего, имя Борис славянского происхождения. Возможно, это сокра-щеная форма имени Борислав, в основе которого лежат слова «бор» (борьба, бороться) и «слав» (слава), то есть: борьба за славу, борец за славу, борющийся за славу. Потому Борис — борющийся, борец.
По другим данным имя Борис происходит от имени болгарского царя Богориса, который в 864 г. крестился и ввел христианство в Болгарии. И еще вариант. Борей — северный ветер у древних греков. Вполне возможна связь имени Борис с этим словом.
Имя яркое, хорошее и активное. В нем присутствует много великолепных признаков. Но рядом с ними явно выражены и отрицательные — «грубый» и «холодный». Несомненно, это имя мужественное и сильное, а вот признаки «красивый» и «легкий» едва ощутимы. Популярность имени — средняя. Оно и привлекает, и вызывает некоторые опасения. Все же примерно семеро из тысячи новорожденных становятся Борисами.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Борис Болгарский (в крещении Михаил), равноапостольный, царь (креститель Болгарии), 15(2) мая.
Борис (в крещении Роман) страстотерпец, князь, 15 (2) мая, 6 августа (24 июля). Борис и Глеб — сыновья святого князя Владимира. Они с детства отличались благочестием и братской любовью друг к другу. Распространяли веру Христову среди язычников в Ростове и Муроме. В 1015 г. убиты старшим братом Святополком Окаянным.

ЗОДИАК ИМЕНИ. Овен.

ПЛАНЕТА. Марс.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Фиолетовый, синий с белой каймой (или полосой).

ИЗЛУЧЕНИЕ. 87%.

ВИБРАЦИЯ. 73 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Аметист.

РАСТЕНИЕ. Шелковица, ирис.

ЖИВОТНОЕ. Кукушка.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Воля, активность, здоровье.

ТИП. Сангвиник, несколько суховат. Любит разговаривать ледяным тоном, который сбивает с толку и раздражает. Впрочем, это ему не мешает нравиться людям. Борисы бывают мстительными. Свои твердые принципы пытаются навязывать другим, если требуется, то даже силой. Их девизом могло бы быть выражение: «Бетонная рука в стальной рукавице».

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Держится надменно. При том что Борис ужасный энергетический вампир, он испускает сильнейшие потоки энергии, когда пробуждено его любопытство, когда человек или ситуация его заинтересовали. Воля у Бориса очень сильная, если не сказать деспотичная. Способен к мгновенной реакции. Он объективен, готов за идею отдать все, даже пожертвовать счастьем близких. Борис обычно целеустремлен, оптимистичен, любознателен, обладает образным мышлением. Иногда вспыльчив, непредсказуем.

СУДЬБА. Судьба, бывает, испытывает его. Он из тех, кто начинает весну. В конце концов тяготеет к дому, к семье. Малые дети ему всегда в радость.

ПСИХИКА. Чужая жизнь — главный предмет его любопытства, в этом смысле он экстраверт. Это командир, который только и мечтает властвовать.

ИНТУИЦИЯ. Как правило, Борис действует под влиянием вдохновения, что помогает ему с блеском решать самые сложные проблемы.

ИНТЕЛЛЕКТ. Обладает аналитическим умом. Такие люди — прирожденные конструкторы. Они имеют феноменальную память, чрезвычайно любознательны и чутки.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Предпочитает категорические заявления типа: «Делай так» или «Так делать нельзя!» Строгость нравственных принципов входит в систему его взглядов.

ЗДОРОВЬЕ. Часто пренебрегает своим здоровьем и мало бывает на свежем воздухе. Из-за взбалмошного характера с ним нередко приключаются несчастья.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Для Бориса женщины имеют большое значение. Чтобы любовное приключение могло доставить ему подлинное удовольствие, оно должно содержать в себе интригу. В его стиле много старательно организованных встреч. Легкая победа мало радует Бориса — ему требуется завоевание. Интриги часто становятся содержанием его жизни.
Борис хорошо чувствует себя с нервной, сомневающейся в своих сексуальных способностях женщиной, поскольку процесс преодоления ее комплексов страстно возбуждает его. Бориса вдохновляют несмелые и неуверенные в себе женщины, женщины-дочери. Он может быть превосходным любовником, но только в определенных условиях. Он всегда доброжелателен, общителен и вежлив с партнершами. Не любит никаких осложнений. Его сексуальность можно обозначить как гусарскую любовь. Его натуре более всего соответствуют Марина, Алла, Зоя, Ирина и Наталья. Повышенной сексуальностью обладает Борис Степанович.

БРАК. О своей будущей женитьбе Борис сообщает в самый последний момент, когда это скрывать уже невозможно. В брак он может вступать неоднократно, легко может увлечься другой женщиной. Многие Борисы невезучие в браке. Удачнее всего складывается брак с Анной, Валентиной, Валерией, Варварой, Вероникой, Зоей, Инной, Ириной, Кларой, Ларисой, Натальей, Ольгой, Светланой, Тамарой. Скорее всего, неудачными будут отношения с Любовью, Мариной, Надеждой, Ниной, Татьяной и Юлией.

УВЛЕЧЕНИЯ. Любит все делать своими руками — ремонтировать квартиру, благоустраивать земельный участок. Возится с детьми.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Способен работать в коллективе, особенно в «своем». Для него важен результат. Может трудиться как в литературной, так и в научной областях, главное — выполнить свою основную миссию и реализовать себя.

БИЗНЕС. Благодаря уму и настойчивости Борис всегда добивается больших успехов в избранной сфере деятельности — и занимает видное положение в обществе. Успех способствует ему и в бизнесе. На первом месте у него всегда работа. Все жизненные блага приходят к Борису в итоге упорного труда, без использования помощи влиятельных знакомых. Потенциальными кандидатами в удачливые предприниматели являются Борисы, отцов которых зовут так: Алексей, Василий, Георгий и Иван.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Александров, Андреев, Асафьев, Бабочкин, Барнет, Бархатов (Сережа — юный киногерой), Березовский, Брондуков, Брунов, Васильев, Владимиров, Гмыря, Горбатов, Годунов, Гребенщиков, Добронравов, Ельцин, Ефимов, Заходер, Иогансон, Иофан, Кампов (Полевой), Карамышев, Лавренев, Майоров, Месерер, Мокроусов, Немцов, Никитин, Новиков, Патон, Пастернак, Савинков, Стечкин, Стругацкий, Терентьев, Чирков, Чичерин, Шапошников, Щербаков, Щукин, Якоби.