All contents copyright (c) АРТ 2в1
Сергей Чернов

Рейтинг@Mail.ru
В жизни пригодится:
Рекомендуем проводить исправление прикуса в г. Рязань.

История обо мне

Это история о Знаках. Раньше я их не замечал. Теперь вижу повсюду.
Один день не сплю, вижу ауру. Два дня не сплю, вижу карму. Три дня не сплю, вижу судьбу. Четыре дня не спать у меня не получается.
Два моих ангела-хранителя, это веселые ребята, со специфическим чувством юмора. Они похожи на Джея и Молчаливого Боба из «Догмы». Они всегда дают мне то, о чем я мечтаю. Но не всегда сразу, и не всегда именно то…
Иногда они бывают с похмелья (мне так кажется), тогда их сервис становится невыносимым.
Мою вторую жену звали Анжела. Её я тоже получил по прихоти Боба и Джея. Они подсмотрели в моих снах, о чем я мечтаю. Я тогда мечтал об ангелах. Но женщины ангелами не бывают. Они из другого теста. Тогда я об этом не знал.
Анжела жила с теткой, и ей там не нравилось. Я предложил пожить у меня, я влюбился сразу. Тетка считала, что племянница должна мыть посуду и пылесосить ковры. Я так не считал, справлялся с этим самостоятельно. Анжеле это нравилось.
Я уходил на работу в 6 утра, а возвращался в 9 вечера. Я работал на 3-х работах, такое время было в 90-е. Я оставлял ей деньги и просил ни в чем себе не отказывать. Она и не отказывала. Вставала в 12, потом два часа красилась, чтобы сходить в магазин напротив, потом болтала с подружками.
Я возвращался в 9 вечера и разгонял подружек. Я хотел спать.
Естественно, так долго продолжаться не могло. Она завела друга. Вернее, друга завел я, а она сделала из него любовника. Всем, кроме меня было очень весело.
Он был летчик, летал на МиГ-31, пока авиация не развалилась. А я МиГ-31й в своё время строил, на этой почве мы и сошлись.
О том, что я крайний угол в треугольнике, я узнал, конечно, последним. Сообщила жена этого летчика. Анжелу я выгнал.
Много лет спустя я прочитал в книжке «Имена дает нам Небо»:
-Анжелы. Обладают веселым нравом. Любят танцевать (моя Анжелка заканчивала балетную школу), стремятся стать танцовщицами. Если не получается, идут хоть в официантки…
Такое ощущение, что эту книжку тоже мои ангелы писали. Юмор такой своеобразный.
Она тогда уехала в Москву и стала стриптизеркой в клубе «Адмирал», а у меня появилась нечетко сформулированная цель – зарабатывать 150 баксов в день, как она. Все мы друг друга воспитываем.
Она вышла замуж за опера из МУРа, мы с ним поговорили о том, о сем.… О том, что моя мечта – познакомиться с Лимоновым. Что его мечта – посадить Лимонова…
Я сказал ему: Ты её не обижай, она тонкое и ранимое существо.
Она родила ему сына, но потом они расстались. Лимонова они таки посадили, а я подарил ему портрет Че Гевары, который висел у него в Бункере, пока он сидел.
Анжела из моей жизни пропала. Последний раз я видел её, когда работал в Москве, расписывал салон «Видео-Бум» в Крылатском. Зарабатывал как раз 150 баксов в день. Эти росписи на темы голливудских фильмов и сейчас, наверное, можно там увидеть. Хотя, видеопрокат теперь, это не модно. У всех - DVD, а хозяин сети продал недавно свой бизнес и переключился на японские рестораны.
Анжелка зашла ко мне в гости под новый 2001-й год. Она курила, хотя была беременна, но вино пить не стала. Меня удивило, что на метро она не ездила бесповоротно. Если не на машине, то на такси. Я спросил,- почему? Она в ответ криво усмехнулась. Не замечал у неё раньше такой усмешки.
–Менты тормозят, внешность непозволительная.
Я не стал уточнять, в каком смысле непозволительная. Мой напарник, например, если забывал утром побриться, то на шахида становился похож, тоже документы проверяли постоянно. А меня они не замечали. Принцип простой – не таскай больших сумок и болтай по сотовому почаще…
Анжелка ушла, я смотрел ей вслед с балкона. Счастливой она не выглядела.
На Новый Год я, конечно, никуда не поехал. Было грустно и массовых развлечений не хотелось напрочь. На улице было что-то около ноля градусов, и на улицу тоже не хотелось из-за слякоти. Вышел с сигаретой на балкон. Тогда-то и появились оба моих ангела-хранителя. Я с ними выпил. Поговорил. Они надо мной подшучивали. Меня это задевало. Сейчас я плохо помню, что они тогда говорили. Что конца света я жду зря. Что всё будет более-менее. Но никогда не будет совсем хорошо, потому что теперь мы все живем взаймы у вечности. И это надолго.
Еще раз подтвердили, что я всегда буду получать то, что хочу…
- Но с разными вариантами,- добавил молчаливый.
Мы скрепили договор, выпив по рюмочке, и они улетучились. Помнится, я еще заглядывал им за спины, чтобы посмотреть, не перепончатые ли у них крылья. Крыльев не было вовсе.
Потом было множество всяческих девиц, которых я себе напридумывал. Действительность вокруг себя мы формируем сами. Как решим, так и будет. Но часто мы себе из трусости такую хрень придумываем, что за себя обидно... Были две Маши. Одна графиня, другая «больная на всю голову», зато повернутая на сексе. Позволяла с собой делать всё, что угодно. Даже скучно. А та, которая графиня, имела полный комплекс разнообразных «тараканов» и «закидонов». Ревность, стервозность, высокомерие... Ну да, у меня мама не графиня, такой мезальянс, и Маша мучалась ужасно. Она была филолог, преводчик и искусствовед... При этом работать ни фига не любила, а любила дорогие часы (самая бесполезная вешь в сотовую эпоху) и шубы. Почему женщины бывают такими паразитками? Даришь ей компьютер, всё-таки филологу и переводчику стрёмно без компьютера... Она хочет к нему «винт» побольше, «резак», модем и весь интернет впридачу. Ну так заработай, дорогая. Или сказку о «Рыбаке и Рыбке» перечитай...
Она, наверное думала, что всё компенсируется необыкновенным сексом с ней. Это было что-то... Она по часу плескалась в ванной, потом мазалась дорогущим ночным кремом, купленным на мои деньги (ужасно вонючим, кстати. Не дай бог узнать, из чего их там делают). А потом начиналось... Скоро это мне стало напоминать разгрузку вагонов во времена студенческой молодости. Тяжкий труд... И я решил найти повод, чтобы «сделать ноги»...
Еще были 2 Вероники, 4 Наташи, 2 Тани... Ангелы мои, перебрав весь алфавит, вернулись к букве «А». Про Алену говорить ничего не буду. Во первых, она действительно была ангелом в свои 18 лет, а во-вторых, у неё мама судья... Был бы маньяк, как она меня называла, а статья найдется...
А вы пробовали покорять девушку, которая зарабатывает $ 1000 в день? Ну и чем вы собираетесь её удивлять?
Девушку зовут Альмира, попробуйте.
Книжка «Имена дает нам Небо» о её имени молчит. Ангелы хихикают.
У неё гипертрофированная самооценка и немеряное чувство собственного достоинства.
Самое ужасное, что эта самооценка имеет под собой все необходимые основания. Она в совершенстве владеет всеми CAD-программами на свете. Её монитор стоит дороже всего моего компьютера. Она живет одна в огромной сталинской квартире в двух шагах от главной площади. Лампы у неё только настольные, потому что попробуйте прикрутить перегоревшую лампочку, если до потолка 4 метра, а стремянки и мужчины в доме отсутствуют. И она никого не любит…
Я как-то попробовал в одной статье назвать её своей девушкой. Через час электронная почта принесла выраженное в резких выражениях уточнение, что она «ничья девушка», что это вторжение в её «privacy», и всё такое…

Она у себя в Йошкар-Оле утром прыгает в маршрутную «Газельку» (смертельный номер, по-моему). Через час она на работе в проектном институте напротив моего дома, это уже в Чебоксарах. Вечером она как бешеная мышь (по её словам), несется в Казань к больному отцу. Такая веселая жизнь... А еще она, только что закончив свой институт, преподает компьютерную графику, поступила в аспирантуру и за последний год 4 раза попадала в аварии.

Я пытался её забыть. У меня не получается. Пытался понять и представить, что мне надо, ангелы скрупулезно отслеживали мои фантазии. Как-то подумалось, что у меня не было и никогда не будет девушки из категории «МиссЧегоТоТам». Через неделю на открытии своей выставки знакомлюсь с девушкой, которая живет в соседнем доме. Она едет на конкурс «Мисс Россия» представлять нашу республику.

На новый, 2005-й год, вместо того, чтобы нормально развлекаться и пить шампанское, я наблюдаю в прямом эфире это действо. Игорь Верник неотразим. Хоть все конкурсантки и выше его на голову, как минимум. Моя «Мисс» не попадает в десятку финалисток, несмотря на мои судорожные голосования по СМС. Интересно, сколько заработали организаторы на этом новшестве. Смотрю дальше из чисто спортивного интереса. Кто же станет «Мисс Россия 2005»? Наверное, вот эта москвичка, очень ухоженная, Елена Калугина №20. Или вот эта блондинка, Дарья Волкодав №14…
Нет. Вот их остается трое. Верник задает вопросы:
-А что вы будете делать если победите?
- Если я победю…(раздумия)…Если я побежду…
-Так всё-таки, если «победю», или если «побежду»?

Я понимаю, что вот она-то и победит.
Потому, что это не конкурс «Мисс Сообразительность». Так оно и происходит. Я отправляюсь спать. Утешает то, что моя девушка в числе 52-х самых раскрасавиц России. Ангелы лишаются квартальной премии.

Альмиру это не колышет нисколько. Телевизор она не смотрит. Нету у неё телевизора. Она киберпанк, обвешанный флэш-памятью. Сейчас появились так называемые «дети индиго». Ученые нашли у них отличия от остального человечества даже на генетическом уровне. Они много знают, много могут, но совершенно неуправляемы. Это про неё. Может быть, это настоящая свобода. А мне больше по вкусу добровольное рабство под названием любовь.

Снова пытаюсь её забыть, вычеркнуть из памяти. Ангелы возмущены и принимают меры. Под окном гудок автомобиля. Выглядываю из окна. Кому-то сигналит «Ниссан Альмира». Не мне. И, наверное, всё же «Альмера», но мне так больше нравится.
Решаюсь ей позвонить, хотя она в 50-ти метрах от меня, через дорогу. Преодолеть эти 50 метров немыслимо. Номер заблокирован. Загадываю: Если до 3-го звонка пополнит счет, значит, всё будет хорошо. На третьем звонке она берет трубку. Я не знаю, что сказать и лепечу какую-то несусветную чушь.
Ангелы записывают в формуляре: «Лимит на искушение Господа твоего исчерпан».
Я и так знаю, что перебрал. Сколько можно тыкать носом, как щенка. Знаки даются, только надо уметь их прочитывать.

Не доверяя себе, бросаюсь в крайности. В потоке спама получаю послание от какого-то экстрасенса. Обещает диагностику кармы. Чужую карму посмотреть мне ничего не стоит. Свою не могу. Пишу ему и получаю такой ответ:
Альмира. 15.03.82.
Здесь очень сложный и запутанный случай. Во-первых: между Вами и этой
девушкой прослеживается сильная кармическая связь. Ваши судьбы
переплетены уже на протяжении 4 воплощений.
…………………
Собственно, она ничего не может изменить в свой жизни, без посторонней
помощи, которую я могу оказать.
…………………
Можно убрать этот "астральный шнур", т.е. привязку к ней.
Но ведь вы не этого от меня ждете?
………

Нет уж, мы уж как-нибудь сами разберемся. Без экстрасенсов. Перебираю в уме остальные «знаки» и совпадения. Последняя книга Пелевина: главная героиня это она. Похожа одновременно на Мумий Тролля, киберпанка, на анимешного андрогина с обложки и лисицу-оборотня. Даже «ник» тот же, что я придумал для неё, когда она запретила мне упоминать в прессе её имя – «Адели». Главный герой - оборотень по фамилии Белый. Но я нисколько не удивляюсь, когда он в конце книги превращается в «Серого».

Её альтер эго, черно-белая пушистая кошка пингвинской раскраски сидит рядом и смотрит в монитор. Тоже не одобряет такой мой эксгибиционизм.

Я жду визита двух заказчиков. Это знак. Я жду знака. Должен позвонить настоятель кафедрального собора (росписи на $ 20 000), и должен позвонить хозяин садо-мазо частного клуба (росписи потолков на $ 4 000). Я для себя решаю, кто раньше позвонит, за тот заказ и возьмусь. Оставлю все на волю случая. Мои ангелы в состоянии близком к помешательству…

Альмирка в Создателя верит, а в Сатану не верит. Не бывает такого на свете, и всё тут.
Меня такой половинчатый агностицизм пугает. Но аргументов «против» я как-то не нахожу. Я рядом с ней вообще изрядно глупею.

Ангелы мои, видимо что-то между собой утрясли, потому что звонит третий заказчик (салон керамики). Говорит, что ждет у подъезда. Ну, что-же, едем украшать салон керамики.… Всё в порядке. Она опять меня спасает…